О цивилизации

Душа Елены Пономаревой
И если в будущем начнутся разговоры
О том, как жили непещерные до вас,
Вы, раскопав айпады и айфоны,
Не догадаетесь, зачем они у нас.

Вы обустроите уютно себе норы,
Объединяя под землёй их в города.
Но, на поверхность направляя взоры,
Наружу выйти не решитесь никогда.

Канализация, метро, колодцы, шахты
Для вас останутся как света чудеса.
Вы ближе к финишу, но финиш тот у старта:
Цивилизация имеет вид кольца.