сон

Агриппина Пчёлкина
Вы вновь приснились: в большой гостиной
Читали что-то не только мне.
А после было невыносимо
Нам оставаться наедине.
Ночных каналов огни и сырость
Нас окружили со всех сторон.
И я шагала, туда, где мирно,
Туда где нет вас, проклятый сон!
Но не уйти, отражения всюду
Двоих, спешащих в ночи людей.
Вы говорили всю ночь покуда
Не задрожали огни в воде.
И я проснулась, в окошке утро,
И больше нет за спиной шагов...
Вы вновь приснились... но буду мудрой:
Забуду снова кто вы такой.