1471. Солнце, как желток яичный Из-за туч покажет

Анжела Кушнер
Солнце, как желток яичный,
Из-за туч покажет - Личик.
Ведь у Солнца, не лицо,
Не белок, и не яйцо.
Брызги этого желтка -
Лучики от Солнышка.
Солнышко лежит на тучке.
Тучки - раздвигает Лучик.
После Лучика - Оно,
Солнце-личико - в окно.