Свет мой

Кошка-Чернокнижница
Я чувствую звенящий холод утра,
Щекочет ноздри дымчатый туман,
На ветках виснут нити перламутра,
Подобны не пролившимся слезам.

Едва заметный мягкий лучик света
Пронзает серую, безрадостную муть.
Он часть счастливого безоблачного лета,
И с ним по силам самый тяжкий путь.

Он тьму прорезал тонкою стрелою,
Коснулся нежно мокрых моих щёк
И вдруг.. сказал, что он теперь со мною,
Что он свой свет для нас двоих берёг.


Кошкина
Катя