Прессую время

Светлана Заславская
Прессую время, чтобы всё успеть,
Не позабыть, не растерять в дороге.
Чтобы за день отпущенный суметь
Всех дел намеченных подбить итоги.

Прессую  время, чтоб не быть как все.
Чтоб путь любимым проторить широкий.
И чтоб не рваться мне по встречной полосе,
всё не успев, идя в своём потоке.

Прессую время, чтобы не стареть,
От мыслей лишних делом защищаясь.
И некогда мне в зеркало смотреть.
Смотрю в глаза я тем, с кем я общаюсь.

Но  постоянно в мыслях поутру –
А я не много ль на себя беру?
Прессую время в продолженье дня.
А время – делит время без меня.