Ода ртам!

Кошка-Чернокнижница
Чьи-то рты - разговоры без смысла,
Чьи-то рты любят вкусно пожрать,
В чьих-то ртах стоит дым коромыслом,
Ну а чьи-то - умеют лишь лгать.

Чьи-то рты лишь молчат онемело,
Чьи-то рты любят водку лакать,
Ну а есть рты, зан'ятые делом,
О котором мне стыдно сказать.

Чьи-то рты - это едкая колкость,
Чьи-то рты слаще спелых плодов,
Чьи-то рты нам сердца исцеляют,
Или... не оставляют следов...

Чьи-то рты пышут злобным цинизмом,
Чьи-то рты плетут сети интриг.
Есть и рты, что полны афоризмов
Из когда-то прочитанных книг.

Есть и рты, затаившие тайну;
Рты провидцев, святых и плут'ов,
Рты прохожих... и рот, неслучайно
Нас привлёкший, средь прочих ртов.

Столько ртов!.. Оттого и так страшен
В нашей жизни такой поворот,
При котором становится важен...
Конкретный насмешливый рот.


Кошкина
Катя