Вспыхнул свет...

Владимир Липин
 
 Вспыхнул свет зелёным цветом,
 Дав желанный полумрак..
 На стене живым ответом
 Колебалась тень,как флаг..

 Затерялись звуки в складках
 Темноты,зайдя в углы..
 На полу ковёр заплаткой
 Так же скрадывал шаги..

 Шторы выглядели дрябло
 Словно мышцы старика,
 Но обязанности рьяно
 Выполняли-на ура..

 Кресла,стол,диван с ложбиной-
 Всё с налётом патины..
......................................
 Не весёлая картина..
 Да и мысли не смешны...