Беспечное новолунье

Мироненко Анатолий Анатольевич
Твоя луна, как жёлтый кот,
Как жёлтый филин, это точно..
А под луною крот живёт
И лабиринты строит ночью.

Но ты не видела крота,
И крот тебя не замечает.
Ты любишь жёлтого кота
Да всё о филине мечтаешь.

Моя о, дивная, страна,
Моя наивная мечтунья.
Ты знаменательно пьяна
Своим беспечным новолуньем...