чистый полёт

Новик Настя
разлетимся по разным районам,
городам, странам, планетам,
и под песни прекрасной Айовы
побежим выкупать билеты.

кофе с собой и в 'чистый полёт'.
ломаются люди под облаками.
пусть нам опять под гитару поёт
сплин, не стареющий здесь веками.

но время безудержно будет бежать,
сквозь пальцы скользить, не стесняясь.
и будет время вести тетрадь,
записывать, как мы боялись.

как мы боялись остаться одни
глубокой мартовской ночью,
как мы боялись погрязнуть в любви
в этих сплошных многоточьях...

как мы боялись взрослыми стать,
совсем позабыв наши сказки.
как навсегда отказались мечтать
и снимать с людей злые маски.

мы пойдём по разным планетам.
ты, например, на Юпитер,
где вечное жаркое лето,
а я в заснеженный Питер.