Посвещение

Дмитрий Ладожский
Он был по сути одарённый человек
Со сцены его текст звучал задорно
Он покорил собой наш бренный век
И в закулисный мир ушёл достойно

Маэстро стиля,нет сейчас таких
Путь выбирал и шёл своей дорогой
Он вовсе не похож был на других
Трудился,жил для русского народа

Ему рукоплескал огромный зал
Он выставлял на смех американцев
Наш этнос он превозносил всегда
И не давал над этим надсмехаться

Он смело говорил про злобу дня
Не обращал вниманья на укоры
От негодяев ограничивал себя
И открывал в реалии просторы

Суров на взгляд и не улыбчив был
Но всё же вынуждал народ смеяться
Он правду жизни в шутках доносил
И никогда ни кем не прикрывался

При жизни он запомнился таким
Внезапно как-то червь разрушил древо
И мир сатиры стал совсем другим
Ушёл кумир и в зале опустело
******************************************