Давно утих он

Людмила Камышникова
21.01.2018г.  Давно  утих  он

Давно утих  он,  звон синичий,
В  моём  саду.
Так тихо, что и гнёзд здесь птичьих,
Я не найду.

Их  поселенья, где-то в ветках,
Где виноград.
Ждёт, появленья  своих деток,
Синиц  отряд.

К  дням  первым  мая, твёрдо знаю,
Уж  запищат!
И  им  внимая, сорвётся стая,
Кормить  птенчат!

И будет скопом, лёт по кругу,
Туда- сюда!
А детки - «лопать», друг за другом,
Им  жизнь- еда!

Да что там голод, так недолог
Их птичий век!
Вновь гнёзда голы, закрою полог:
Прочь, человек!
   
          *  *  *