Двадцать две строки

Пушистый Сказочник
Ложатся буквы на листки.
Здесь ровно двадцать две строки...
Кому-то нужно их прочесть.
Ведь этот кто-то, где-то есть?!

Слова о дальней стороне,
Где травы шепчут в тишине,
Где дней безудержных река
И Млечный Путь лежит века,

Слова про дождь и города,
О небе, где горит звезда,
Безумный шёпот о любви,
Снег, перепачканный в крови,

Всё прочие болезни строк -
Не каждому приносят прок...
Ведь равнодушным всё равно,
Их жизнь из чёрно-белых снов.

Нельзя винить тех, кто не внял,
А прочитав, не понимал.
Нельзя врагом считать за то,
Что вкус другой и взгляд не тот!

Великой славы не прошу,
Я не для всех стихи пишу.