Тени

Кошка-Чернокнижница
За окошком тьма сгущалась,
Я сидела в кресле...
А во мне нутро прорвавши,
Демоны воскресли.
Тени в комнату сочились
Сквозь оконны рамы,
В круг вставая веселились,
Вспарывая шрамы.
Вместе с бесами под ручку
Хоровод водили,
Кровь как сладкую шипучку
С наслажденьем пили.
Руки-клешни растопырив,
Всё ко мне тянулись,
А я куталась в одежды,
Сжавшись и ссутулясь.
В исступленьи и не веря
Головой мотала -
Не нашлось пока что зверя
Свергнуть с пьедестала,
Растоптать их! И прогнавши,
Закрывая двери,
Бросить голосом уставшим:
"Смерть твоей химере..."