Нам наше тело достаётся по родству

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Не знает в точности родства...» (Олег Николаевич Шишкин)

Нам наше тело достаётся по родству,
В крови есть "эго" - память рода нашего.
Уходят корни вглубь, питая всю листву,
Что в подсознании лежит? Не спрашивай.

Там тысячи колен по матери, отцу...
Ведут нас вглубь до стада первобытного.
И не всегда ведут дороги к молодцу:
Не мало там у нас всего постыдного.

Да, гены выбирали лучшее всегда...
Хотя, плохое всё потомство сохранит.
Оно наружу прёт, коль, горе и беда,
Чтож, памятью веков, здесь каждый родовит.

Но, души не имеют родины совсем,
Национальности и пола нет у них.
Всевышний Бог - Отец родной, конечно, всем,
К Нему вернуться мысль - мечта для Душ любых.

Мы с телом, с нашим "зго", носимся как с торбой
Носился дурень из пословицы одной...
Пускай важна фамилий наших честь и гордость
Для тел..., Душе же, хватит Совести больной.

Когда болит Душа, то Совесть стонет в ней.
О людях тех, кому живётся тяжело...
Люби людей, беги от сытых алчных дней,
И знай: родство Души тебя не подвело.

Виктор Бобошин Диалоги   04.12.2012 19:06