Срок жизни

Душа Елены Пономаревой
Живи так, как будто жизнь длинна:
Что-то начинать, поверь, не поздно.
Только жизнь к тому же коротка -
Не успеть в ней что-то тоже просто.
Ведь никто не знает, сколько лет
Нам отведено прожить до смерти.
Но исхода всё равно другого нет:
Как один, мы все погибнем, в круговерти.
Как один. Но если б каждый миг,
Что зовётся жизнью, все горели,
Как красив стал человечества бы лик!
Не в рассказах, а на самом деле!