Слишком сильно любил другую

Егор Вельцкий
Слишком сильно любил другую,
Слишком долго мечтал о ней,
Чтоб теперь полюбить простую
И забыть теплоту старых дней.

Я на век потерялся в тумане,
Густой дым или утренний мрак,
Я всю жизнь прогонялся за вами,
Но всю жизнь отставал я на шаг.

Я ушёл, если вы бы не звали
И не знали мой номер впредь,
Я б тоску пересилил словами,
Научился бы горе терпеть.

А теперь мне дожди не помеха,
И весь град, совсем не удар,
И ведь нету теперь того смеха,
И от чувств, ведь не кинет в пожар.

Слишком сильно любил я другую,
Слишком долго мечтал я о ней
И теперь никого не ревную,
И на нежность ответ мой грубей .

Я вдохну свежесть грудью,
Хоть в груди смоль табака.
Я проснулся сегодняшним утром,
Хоть хотелось подохнуть вчера.