Удочка для облака

Мария Лаврук
Вот бы удочку мне сделать,
Чтобы облако  поймать.
По небу оно летело,
А теперь пустилось вскачь,

Норовистое, не хочет
Опускаться вниз, к земле
Глупое, боится что ли
Вдруг испачкаться в золе,

Или в поле потеряться
Среди спелых колосков.
Подожди, давай играться!
Отпустить тебя готов,

Только подожди немного,
Дай разочек проскакать
Мне небесною дорогой,
А потом лети опять.