Откройся

Кошка-Чернокнижница
Каждый день убегая от моря работы
Говоришь «скучно жить» или «как же развлечь
нам себя, когда только заботы
всё валятся мне на бескостности плеч».
Лени предавшись, прогнивши в рутине,
Перестаёшь поднимать вверх глаза.
И в твоём скучном мирочке отныне
Не происходят уже чудеса.
Где же им взяться, коль серость и сырость
Заполонила собою весь свет?
Ты вновь бесхребетною вялою кучей
Твердишь заведённо, что выхода нет.
И даже не хочешь подумать немного
И даже не хочешь любить и мечтать.
Твоё «нету сил», словно стены острога,
Тебе не даёт жизнь по новой начать.
Очнись! И Взгляни на туманное небо.
И скинь с себя тяжесть ненужных морок.
Как славно мерцанье закатного света!
Как манит свобода бескрайних дорог!
Как жизнь очумело проносится мимо,
Забыв про сцепление и тормоза…
Очнись! Чтоб почувствовать с детским восторгом,
Как взгляду откроются вновь чудеса…