Маски

Ольга Арзамасова-Калинкина
               
На людях не лица,  а маски,
самоклеющиеся без смазки,
не изменяется жанр  сказки,
не спасут и железные каски.

Один надевает маску красиво,
У другого ловкачество - мимо,
Правде в маске-несовместимо,
торжество лицемерия -мнимо.

В мире масок, как в мире карт,
хождение по одним загонам,
человечество шагнуло в  азарт,
игра и жизнь по одним законам.

Кругом маски, один маскарад!
Цветные, черные, белые  -Ад!
А ты анфасу должен быть  рад-
Земная жизнь в ликах, виват!

На людях не лица, а маски.
Поменяется?! Нет!Это сказки!
Железо-бетонные связки -
у лица человека и маски...