Плач

Марк Тишлер
Не совру, если буду молчать
Если буду кричать - совру,
Если буду мычать, мой друг
Значит вру, но боюсь - трус

И полная грудь моя крика
И рот искривившийся мой
Не хуже других улика,
Что я лгу тебе, как чужой

И пустые мои воззвания
К твоим добрым и мудрым глазам,
Лучше б было и вправду молчание,
Лучше б не дал я звуки словам

Ты прости тех друзей, что подводят
Оступившихся не избегай,
Только меня, ради бога -
Меня ни за что не прощай