Слива цветёт

Эль Горя
                В подарок Елене М.

Позвольте красить и белить
Поблёкшие фасады улиц,
И ветви гнуть, что брови хмурить,
Дождём коротким утро лить
На скаты крыш, по клумбам, аркам,
А после солнца поцелуи
Дарить
            цветущим сливам в парках.

И звонкой трелью объявить
Скворцов рассветные концерты.
Цветов палитры распустить
Весны оплаченной оферты,
Как пёстрых галерей авансы.
Порывом ветра рассмешить
Нарциссов сонных реверансы.

Позвольте Вас поцеловать,
Как солнце лепестки целует.
И не будить, и всё молчать,
Лишь Вами поутру любуясь.
И удивляться, так наивно,
Как с изумленьем созерцать,
И бережно запоминать
Ваш образ несказанно дивный.

Соцветьем редких мелочей,
Полёта линии бровей,
В беспечной кутерьме лучей
На бархате округлых щёк,
Прожилку у виска,
Два розовых, чуть приоткрытых лепестка,
Узора тонких губ и лёгкий вздох -
Как дрогнет утра естество,
Как таинство,
Как волшебство.


Essen, 2018