Зачем?

Лена Мол
Под белым парусом, хоть маемся,
плывём своим путём и отдаляемся...

Зачем средь тысячи расцвеченных
и безупречно, и огнями лучшими
встречаем мы душою покалеченных,
к ним тянемся, как к райским кущам?

Зачем, презрев свои сомнения,
опасливо, но всё ж соприкасаемся,
не чувствуя ни отклика во времени,
ни ласки, ни тепла, душою маемся...

Зачем сто тысяч раз таких повторов?
Чему же учит жизнь опять?
Бессмысленности безответных разговоров?
Умению прощать и понимать?

И извлекать избитые уроки
на фоне одиноких перемен?
И лишь убогие рифмованные строки
нам остаются счастию взамен...
10 января 2017