Так всё странно на этом свете...

Кошка-Чернокнижница
Так всё странно на этом свете...
На площадке резвятся дети
И играют, вставая в круг,
И не размыкают рук,
И хохочут, подняв глаза
В небеса...

А в то время за городом - ветер.
И солнце так ярко светит,
Что под веками алый туман
На рассудок стелит дурман,
И кажется даже будто
Ты пьян...

И ты смотришь на мир сквозь пальцы,
Сквозь нитканку на тонких пяльцах,
Как на ширь полей меж лесов,
Над которой тьма облаков
Переходит медленно вброд
Небосвод.

И текуче щебечут птицы,
Громким звоном вонзая спицы
В мозг, уставший от тишины,
И в котором не сложены
Ни песни, ни части морфем
Из фонем...

А по городу пляшут трамваи.
Где-то громко вбивают сваи,
И свой ритм исчисляют часы
На жале смертельной косы,
Что рубит головы с плеч -
Не сберечь.

И средь каменных джунглях града
У простого люда отрада -
В небеса устремлять свой взор,
Где алеет лучей зазор
Меж чернильно-окрашенных туч,
Как сургуч.

И вновь небо солнцем объято,
И смеются другие ребята
На залитом светом дворе,
Предоставленном детворе.

И ты смотришь на них со страхом,
И вся жизнь пролетает махом...
Она делает новый виток,
Ведь в тебе, как зелёный росток,
Прорастает, любовь будя...
Дитя...