Свой маленький увидеть Питер

Елена Абоимова
Пусть мы в провинции живем,
Но если очень захотите,
То можно в городе любом
Свой маленький увидеть Питер:

Бродить по старым мостовым
Среди заброшенных домишек,
Пока, рассеиваясь в дым,
В затылок ливень мерно дышит.

Подняв воротники пальто,
Вдыхать дождливый запах стойкий
И грустно рассуждать о том,
Как портят центр новостройки.

Бисквит в кофейне на углу
Ломая на двоих по-детски,
Следить, как пасмурную мглу
Легко сметает ветер дерзкий,

Как полнится ночной проспект
Иллюминаций светом ярким,
И каждый прожитый момент
Судьбы становится подарком.