Становление Поэта

Владимир Черченко
Сонет

Даже не думая об этом,
Поэт становится Поэтом
Всё происходит потому,
Что Бог всегда в его дому!

Бог в его сердце, в его думах,
Он вместо внешнего в нём шума,
Бог в голосах его родных,
Он в шуме ветра, в строчках книг.

Поэт творит в союзе с Богом,
В Поэте радости премного,
Слова ему даются Небом
И Богом – Аполлоном-Фебом.

Поэт лишь в том, кто видит Свет,
Вне Света Божьего Поэта нет!