1468. басня Задиристый Петушок

Анжела Кушнер
ЗАДИРИСТЫЙ ПЕТУШОК
(боевой петух).
Надумался Петух на (женщин) Куриц нападать.
Но с Петухом другим не в силах (может) совладать.
Со слабыми Петух – герой, обделается он, порой.
Лишь встретит силу, тот Петух,
Как пламень свечки, вмиг потух.