Чтоб строки превратились в стих

Владимир Черченко
   Сонет

Чтоб быть стихом, так много Света
Должно быть в мыслях у Поэта,
Должно гореть Любовью сердце,
И дух открыл чтоб Богу дверца!

Чтоб стать стихом, строка Поэта
Должна искриться ярким Светом,
А Слово магией своею
Должно Божественностью веять!

Перо в руках ещё не факт,
Что у кого-то стих родится
И он в Поэта превратится…

Когда Поэт с Богами в такт
Душою чувственной роднится,
Его перо в стих разродится!