Огурец

Лена Мол
Огурчик жестоко-солёный,
привет из прошедшего лета,
рассолом пропитан до боли,
но крепок и хрусток при этом.

Отличной закуской являясь
и явно себе зная цену
к столу подавался, стесняясь,
но к празднику был самым верным.

Бока буровато-зелёные,
как чьи-то шальные глаза.
Закусывать водку бульоном
не будешь... Огурчиком - за!

Он радует, но и тревожит,
опохмеляет, бодрит.
Рассол его точно поможет,
когда голова заболит.

Король он всех прочих закусок,
и правильной снеди венец,
лежит на красивейшем блюде
солёненький тот огурец!
09 января 2017