Моя душа

Татьяна Страхова 2
Повисла между небом и землёй
Душа моя  – таинственное чудо.
А телом бренным я опять с тобой,
Обычным делом заниматься буду.

Душа слилась с космическим пространством,
Хоть холодно ей там и одиноко,
А тело посещает ветер странствий,
В леса несущий,  океан - глубокий.

Мирских забот хлебну до одуренья,
Устану я в  пути – дороге дальней,
Моя душа пошлёт мне озаренье,
Вернувшись в тело горлицей печальной.

И вновь застонет в оболочке тесной -
Небес творенье, космоса крупица -
Так и живем с моей душою вместе,
Жить без души, пожалуй, не годится.