У нас у всех есть право выбирать...

Ирина Эшбаева 2
У нас у всех есть право выбирать.
Ты выбрал путь, не связанный со мною.
Тебе так было легче гарцевать
Зелёным полем, прозванным судьбою,
Переходя от рыси на галоп -
Как хорошо!  Не спутаны копыта,
Свободна холка, не пасёт холоп,
Любая даль по-своему открыта...
А я? Что я? Другой мной выбран путь -
Всю жизнь - ярмо, стреноженные ноги,
Когда в ночном мечтала отдохнуть,
Мне выпадал участок у дороги;
Но мне и там казался хвощ вкусней,
Чем твой ковыль, разросшийся волнами:
Ведь в нашей жизни нужным быть - главней,
Чем по'пусту носиться за ветрами.