Яма

Алексей Максименков
             Яма

Сорванец Ваня, один по лесу ходил,
Шишки в листве искал, руками брал.
Подбрасывал вверх и палкой бил,
Так свободное время, коротая играл.

Шишки, пролетая о деревья стучали,
А одна отскочила, в яму большую упала.
На дне которой, колья острые торчали,
Она улетела, с глаз долой пропала.

На край ямы, Ваня осторожно встал,
С любопытством в неё смотрел.
Явно, кто её копал, очень устал,
Палку рукой по часовой стрелке вертел.

Тут Ваня, ощутил толчок в спину,
И прямо на острые колья полетел.
Не успел крикнуть, только скривил мину,
И один из кольев, его со спины одел.

Кровь хлынула из носа и рта,
На краю ямы он ещё видел силуэт.
В чёрной маске, была фигура та,
Кто это был, сорванец не узнал ответ.

Открывая дверь, Ванина мама приметила,
Записку в замке, там аккуратно лежала.
Кто её подложил, из дома не заметила,
Прочитав, искать сына быстро побежала.

Лес был не большой, упирался в пруд,
Мама остановилась вскоре, у края ямы.
Посмотрев вниз, померкло сознание тут,
Слёзы и истерика, произошли у мамы.

Она повернулась, и хотела в поля бежать,
Мужа позвать, там он работы выполнял.
Но человек в маске, заставил её дрожать,
В пару сантиметров от неё, грозно стоял.

Мама лишь пискнула и на кольях оказалась,
Даже пока летела, ничего понять не смогла.
Рядом с сыном навсегда осталась,
Прямо на Ваню, всем телом легла.

Работать тяжело, особенно без обеда,
Муж к корзине пошёл, а там сюрприз.
Кто сюда его принёс, нет ответа,
Прочитав эту записку, опустил глаза вниз.

Тоже очень скоро, яму муж отыскал,
Этот ужас на дне, на кольях увидал.
На ватных ногах, у края стоял,
И не веря в увиденное, в захлёб рыдал.

Муж не мог, даже этого знать,
Что фигура в маске, сзади подошла.
Он, было, полез в яму их доставать,
Но та же участь, с ним произошла.

На кольях муж, с семьёй висел,
А родной брат чёрную маску снял.
Не ожидал, что брат, так поступить сумел,
Убил, и там же в этой яме, их и закапал.

Брат, на наследство свои виды имел,
И на такой безрассудный шаг пошёл.
Яму выкопал, и всех заманить сумел,
Такой ужасный и эффективный выход нашёл.