Я пьяниц не люблю

Дарья Альбо
Я пьяниц не люблю, но больше не люблю я лживых,
Тех, что, смотря в глаза, нещадно предают.
Двуличных не люблю и не люблю унылых,
И тех что масло в пламя молча льют.

Я пьяниц не люблю, но больше не люблю я слабых.
Людей, что опускают руки, мол «без сил».
Я чёрствых не люблю, я не люблю лукавых.
Все вздор. Люблю. Жаль ты не полюбил.