Тихое

Анна Кулик
Разлился рассвет по небесной глади.
Я черчу сюжеты в своей тетради
И неловко косы делю на пряди,
Расплетая волны одной рукой.
Бирюзово-синий и ярко-красный...
Этот мир в рисунках - до боли разный,
Но связующей лентой по ним атласной -
Этот маленький мир, где придет покой.
Там, где город спит, утонув в июле,
Где сквозняк запутался в тонком тюле,
А пиджак, забытый на старом стуле -
Словно кот, вернувшийся вновь ко мне...
И еще рассвет - а уже не спится.
И взлетают в небо стальные птицы...

Мне с тобой так хочется поделиться
этим тихим миром в привычном сне.