Сон спокойной слепоты...

Чирков Андрей Борисович
Сон спокойной слепоты –
Звуки неба – тают…
И шаги из темноты
Слух мой напрягают.

Кто – идущий через ночь:
Недруг или друже?
Может ли душе помочь
Северная стужа?

Слышу ровный ток речей,
Вижу – локон лика,
Глаз глубинную качель
Голубого блика.

Окаянное окно –
Эхо из тумана –
Пусть единственное! – Но!
Без судьбы обмана…

Мне привычны холода,
Что таят надежду,
Слов замерзшая вода –
Разума одежда.


1990