Улыбка Джаконды

Людмила Мила -Морэ
Тщетные попытки найти любовь, девушку прекрасную
Изранили. Отобрали и силы, и сон, и покой. Стать
Жестокой и злобной заставили.

Почему не везет мне, ведь я так хороша? И фигурка,
И ножки, и личико смазливое. Потому, что закрыта
Пред миром душа, бьется в клетке она, терпеливая.

Ты открой свою душу, улыбкой блесни, пусть она будет,
Как у Джаконды! И придет твой избранник, вначале весны,
Ни на день, ни на час, а на долгие годы.

И узнала та девушка, спустя много лет, что улыбку Джаконды,
Уж знал белый свет. Что избранницам Божьим, та улыбка
Дана, для того чтоб весь мир освещала она.

Что сокрыт тайный код в ней, что загадка она, что мужчин
Оставляет она без ума. Кто увидит ее, навек покорен, со
Стрелой в своем сердце, он приговорен.

Приговор  этот – сладкий, он зовется, любовь. Чтоб познать
Свою сказку смогли, вновь и вновь, все влюбленные пары, на
Тысячу лет, пусть их путь освещает – улыбки той свет!
Mila_more.(2012)