Мы...

Дмитрий Родственник
Мы все давно живём в системе.
Мы сами создали её.
Тот преуспел лишь в этой теме,
Кто вовремя урвал своё.
Кто сам добился капитала,
Тем власть корить уж недосуг.
Добился б тоже!...
Не престало!!!
Пусть на тарелочке несут!
А может позабыть про гордость,
Да поменять свою стезю?
Развить забытую способность,
Осуществив мечту свою?
Глядишь добьёшься ты успеха,
За ним достаток тут как тут.
Уж с завистью не будешь эхать!
ТЕБЕ завидовать начнут!
Но нет! В болоте мы завязли.
Друзья, работа и семья...
И нам уже не прыгнуть в князи.
Нас крепко держит колея.
Да, это жизнь, сестрицы-братцы!
Кто-то во власть, кто у сохи.
А остальным... Лишь обижаться,
Про злую власть писать стихи.