Баллада о Голосе

Ирина Альгиз-Норна
(А. Корецкому)

Как рокот волн,
не знающий преград,
Как шум дождя,
Забывший о покое,
Ему кричали многие: "Виват!",
А Голос жил,казалось,
Сам собою..
Он жил свободно,
Не жалея сил,
Презрев всю боль и  мелочные склоки,
Ни разу зной и холод не смутил
Его в пути.-
Он знал свои истоки...
И каждый раз,
когда он замолкал,
Дивилось небо ,-
Как же нехватало,
Тебя, кто этот Голос приручал,
Но, он стремился спрыгнуть с пьедестала;
Оставь попытки укротить его!
Ведь этот Голос - твой двойник зеркальный,
Он не предаст ,не скажет ничего,
Что для тебя бы не являлось тайной.
Порою он сильней тебя,ну что ж,
Ты одарил его своею силой,
Он светел,как и ты, не терпит ложь,
А лесть ему подавно опостыла.
Так пой же, Голос,
Бей наотмашь, гладь клинком,
Взорви Души бесчувственных глубины!
Ты сам избрал себе родимый дом,
В том сердце, где покой и страсть едины,
Расстает время, пролетят года,
Cтаруха Жизнь свою прикроет дверцу,
А Голос будет душу рвать всегда,
Напоминая,в чьём он бился сердце...


23.04.2018