Целостность

Дария Парк
Звери, которые раньше раздирали меня пополам, больше не воют так сильно по ночам и не терзаются болью. Сейчас они сидят у меня на коленях, нежно склонив свои головы мне на руки и тихо спят.
Больше нет тех ожесточенных боёв, где каждый выходил побежденным, склонив окровавленную голову.
Больше нет желания избавиться от какой-либо части своей личности, своей сути.
Сейчас, наверное, мне хочется просто помолчать...
Как-то один человек сказал мне: "Что-бы мы ни делали, мы все-равно стремимся к внутреннему спокойствию", - тогда я не поняла этого.
Но сейчас, через всю эту суету каждого дня, бесконечно прожитых дней, целей, достижений и повторяющихся событий, я осознаю, что каждый стремится к покою внутри себя...
И каждый идёт туда своим путём.
Наверное, было наивно полагать, что все мы видим мир одинаково, но тогда это казалось единственно возможным.
И сейчас, сидя здесь и сознавая, принимая каждую свою суть, каждую свою часть, каждую свою субличность, я просто смотрю на огонь: как он медленно переходит из цвета в цвет, из тона в тон, как он горит ровно и спокойно, постоянно...
Мне больше не нужно склеивать себя в угоду внешнему миру, пока кто-то опять не разобьёт меня на миллионы мелких кусочков, и я не буду искать такие несовпадаюшие пазлы (а они никогда не совпадают).
Осознав свою целостность, нет нужды искать в ком-то ещё недостающих фрагментов, голодным взглядом пожирая всех вокруг в надежде на милостыну в виде таких редких поглаживаний...
Каждый из нас от рождения одинок, где одиночество значится, как целостность и неповторимость своего внутреннего мира, переносимого во внешний опыт, и от своей уникальности, являющегося таким бесконечно ценным.