Ночное небо

Владимир Леждей 2
Лунный свет в моё оконце.
Шёпот ветерка.
Нежной ночью, где-то в выси
Томная тоска.

Стук колёс, гудок протяжный
Скорой электрички.
С наслаждением взглянув,
В небо по привычке.

Пара капель мне в оконце-
Ветер столь могучий.
Не хватает лучей тёплых;
И на небе тучи.

Грохот. Спрятавшийся свет
Лунный и ночной.
Небо, рухнувшее вниз -
Дождик проливной.
___________________________

В. Леждей