Томление души...

Констант Белый
"Как бесполезный огонёк,
Сияет в темноте.
Как заплутавший мотылёк,
Пархает в пустоте.

Вновь дотянуться б до тебя,
Что в сердце свет зажгла.
Так неспокойно, но любя,
Скулит во мне душа.

Так ожиданье тяготит,
Увидеть бы скорей.
Прекрасный образ, как магнит,
Принцессы из полей.

Наверно вновь схожу с ума,
Внутри все вновь горит.
И чувство нежного огня...
Пылает и манит.

В твоих глазах небесных все,
Что нужно мне сейчас!
Не отводи, прошу тебя,
Своих прекрасных глаз!

Румянец твой он как рассвет,
Он пробуждает страсть.
Сомнений в этом больше нет,
С тобой могу пропасть.

Ты как родная мне душа,
Так манишь и зовёшь.
Скучаю, брежу я тобой,
Когда же ты придёшь?... "