Я первую каплю росы заверну в подорожник

Виноградова Алена
А я так хочу напиться твоих водопадов,
Слетающих брызгами с длинных и черных ресниц.
Кричать на восходе, что большего мне и не надо,
Что больше не буду ловить по весне я синиц.

Я первую каплю росы заверну в подорожник,
Гуляя босыми ногами по сонной траве
И с первым лучом твоих губ коснусь осторожно,
Коленом припав к расцветающей жизнью земле.