Больная!

Сэр Ози
Говорите мне: "Больная!"-,
Дорогие вы друзья,
Как же метко вы попали,
Уколов меня с корня.

И так жаль мне, и так больно
Не от сказанных вслух слов.
Ведь вы правду увидали,
Хоть и то вам невдомёк.

Знали б вы, как это гадко -
Слышать эти вот слова,
Говорить: "Все это - правда!"
Но не верите в слова...

Думаете, это просто шутка,
Мысль для резкого словца?
Но, о нет, мои собратья,
Это правда вся с лица.

И, действительно, откуда ж
Знать вам грани бытия,
Вы не видите отчаяния
В вечно радостных глазах.

Ведь когда-то была вера,
Что хоть кто-нибудь поймет,
Что хоть кто-нибудь услышит,
Нож от сердца отведет.

Но с прошедшими годами
Вера в лучшее ушла,
Но возникла мысль в сознании:
"Никому ты не нужна".

И от слова того слезы
Не потому, что то не ложь,
А оттого, что не поймёте:
Правду вскрыл тот острый нож.