Я понимаю, что один

Александр Анатольевич Сухарев
Я понимаю, что один.
И это мучает меня.
Хоть я люблю, но не любим.
И от того болит душа.
Я верно сердцем разорён
В объятья той, что не ко мне
Летит любовью, как мечтой.
А я один, а я в себе.

И не понять вам, нету тех,
Кому бы мог я рассказать,
Что сердцем я горю для всех,
Но нет желающих принять.
Я раскрываюсь, любя,
Но холод бьёт от ваших стен
Непонимания меня,
И я сгораю сам в себе.

Эта боль не проходит.
Вечно твой. Нас жизнь с тобой роднит и сводит.

Без боли нет любви и страх
Питает сердце от неё.
Зачем любовь я вижу так?
И почему не знаю то:
Что сонмом чувств ведёт в тот мир,
Где счастьем полнятся сердца
В взаимной страсти для двоих
Он никогда не кончится.

И этот мир не для меня.
Вечно один. Да, потому, что им не виден я.
Сколько любовь огнём в сердце пылала,
Только оно взаимности не знала.

И будет так: в тумане слов,
Меж строк я открываюсь вам:
Я не один, но одинок;
Теряю сердце по сердцам.

Опять любовь стучится в дверь.
Открыв, я ей себя дарю.
Но не виден я, тот виден ей,
Кем быть я просто не могу.

У сердца вновь открыты раны непонимания.
В них стремится боль, всё больше новых открывая.
Нет, не понять вам то, а я сказать и не сумею,
Если не виден я извне, тот, кто я есть на самом деле.

А эта боль не отпускает и не уходит.
Вечно её я являюсь собой,
Теряя любовь в поверхностных взорах,
Напридуманных мечтой.
Ваших чувств и ваших снов
От реальности простой,
Подходящий! Но не тот.
Кем являюсь только я
Сердце ты, уж извини,
Но не буду никогда,
Кем хотите видеть вы
                Меня.
Я понимаю, что один.
И это мучает меня.
Сердце, ты, уж, извини,
Но в этом, лишь виновен я.
Ну не могу я быть другим.
Я есть я! Хоть скрыт от глаз.
Ну, что поделать, что в любви
Нас видят, как-то, но не нас!