Нестыковочка

Александр Журавлёв 3
Мы щиро любим штаты
И от любви хмелеем.
Мы вечные мечтатели,
Заложники идеи.

Взяв Господа за яйца,
Кричим:"Героям слава!"
Мы - титульная нация
Любителей халявы.

Все, кто по духу с нами,
Идут одним парадом
Под чёрно-красным знаменем
От перемоги к зрадам.

Завидуя соседям
Ватагой, хором, строем,
Творим трагикомедию:
Ломаем, а не строим.

Отвергнув середину,
Не поведя и бровью,
Куём страну единую,
Повязывая кровью.

С заокеанских братьев
Беря пример покроя,
Стремимся в демократию
С протянутой рукою.

На зло Расеи верим,
Что навсегда отныне
Всё будет, как в Америке
И в нэньке Украине.

Прольются свежим ливнем
С небесной кашей манной
Зелёные и синие
В бездонные карманы.
          ***
И вот, подобно зверям,
По самым тайным тропам
К нам приползла Америка,
Но мы идём в Европу.
Но мы идём в Европу.
Но мы уже в Европе!
В Европе!
....................
Окончание в виде затухающего эха.
02. 2018 г.