Башня подсознания

Татьяна Ненахова
Чтоб разум был на мысли щедр,
Растёт из подсознанья недр
Напорной башни монумент
Как  страшно важный  инструмент.
Качает башня «на-гора»
То, чем заняться мне пора.
И если светел цвет  воды –
Сверкает  мысль, цветут сады,
Слетает рифм весёлый рой…
Совсем не то иной порой:         
Схалтурит фильтр совсем чуть-чуть,
И башня взводит снизу муть.
Мутнеют воды, а стихи
Выходят пошлы и сухи.
И куча всяческих  обид
Моё сознание сверлит.
Тогда решительной рукой
Спускаю воду с мутью той,
И светлым пушкинским стихом
Свой  наполняю водоём.
Так сила властная  стиха
Меня уводит от греха,
И осветляет мыслей строй,
И дирижирует судьбой.
2018
© Яцек Йерка "Башня подсознания" и "Башня подсознания 2"