21

Селена Хайл
я жду, когда поправлюсь,
выпадут зубы, осядет кожа,
я жду свою старость
и гадаю, на что она будет похожа

чем будет пахнуть,
будет ли многолика иль одинока,
будет ли милосердна, нежна
или по всем канонам жестока

мне всего двадцать
с припиской «один»,
а в этом возрасте не надо думать про старость,
в этом возрасте сердце твой господин,
ну, и немножечко голова, если там что осталось

в этом возрасте мы поголовно все
нигилисты, с горсточкой анархисты и просвещенные Будды,
а наша старость смотрит на нас, свесив ноги с пустой трибуны,
и улыбается беззубой своей улыбкой

в этом возрасте мы ошалелые, знаем,
что будем жить долго,
но сдохнуть нам хочется почасово, ежеминутно и ежегодно
будто в смерти для нас больше, чем в жизни, толка.