Нам сегодня разрешили

Виталий Тетерятник
Нам сегодня разрешили
В город в форме не ходить,
Словно все мы нагрешили:
Пацифисты нынче в силе,
Им нельзя не угодить.
Раньше с песней мы дружили,
Нынче строй армейский нем.
Рты солдатские закрыли,
Мол, детишек разбудили!
Песен нет – и нет проблем.
О политике – ни слова,
О противнике – ни-ни!
Всё расписано толково,
В святцы только загляни.
Ничему не удивляйся,
А иди куда пошлют.
Пальцем в туфле возмущайся,
Коль тебя не так поймут.
А сегодня разрешили…
За зарплатой не ходить.
Без нее мы долго жили,
Так чего же нам тужить?
Те, что в «силе», очень рады,
Я хочу вам доложить.
Всё у них идет как надо.
Остается ждать команды:
«Всем оружие сложить!»?
1994 г.