Вместе с лицом стирается ход дней

Янко Стикович
Вместе с лицом стирается ход дней,
В дрожащем свете вижу лишь твой голос,
В рисунках смысла нет, рисует моя тень,
Мы связаны давно, держимся порознь.

Ещё есть письма, их пишет усталость,
Нет никакой надежды для себя,
И в перемешку сотни строк. Все что осталось,
Лишь отпечатки твоих пальцев на губах.

В калейдоскопе искажаются глаза,
Сбит голос и дыхательные ритмы,
Я наблюдаю за тобой сквозь лед зеркал.
Навеки узник, в бесконечном лабиринте,

Не вижу в небе света блеклых звезд,
Среди злорадных, странных совпадений,
Теряю грань между реальностью и сном,
Глухих ударов слышу пульс, сжимая шею.

Вся правда умещается в три слова.
И ночью соловьи только об этом.
Закрыв глаза сжигаю в пепел завтра,
Мне не найти твоё дыхание с рассветом.

Задёрну шторы, ведь за ними ничего,
Холодный полумрак, и я в нем взаперти,
Нас мысли, неизбежно, свяжут гравитацией,
Ты только никого не слушай, продолжай цвести.

Пермь. 2018. V.