Лишь березка осталась

Галина Чурсанова
От родного крылечка, из родного гнезда,
Уходила девчонка куда шли поезда.
А мамаша махала ей платочком своим,
Не волнуйся,родная,еду я ни к чужим.

Там сестра повстречает,ее двое детей,
Ты с перона, родная уходи поскорей.
Как приеду в Сибирь,я тебе напишу,
Иль подробно по трубке обо всем расскажу.

Не печалься,родная,буду помнить всегда,
Навещать часто стану я родные края.
Как закончу учебу, я к тебе прилечу
И могилку папаши я с тобой навещу.

Да, прошли уже годы повзрослела и я,
Теперь редко я вижу родные края.
И мамуле не стало не зовёт уж домой,
Лишь Берёзка осталась.Дом сгорел давно мой.

Да Мамуля не встретит,не сойдет на крыльцо,
Очень четко я помню дорогое лицо.
А Берёзка качаясь повстречает меня:
« Вы куда подевались. Почему я одна.»

-Разлетелись,как птички нас судьба развела,
Но,когда мы все вместе, нет  счастливей меня.
Мы о детстве,о жизни говорим до утра
И берёзку родную навещаем всегда.