Нет хочу одна любить за двух!

Зинаида Кондратова
Жизнь не предсказуемая штука-
Из  подвоха сразу же в подвох…
То везенье, то опять непруха,
То крутой , зигзагом… поворот….

Без любви на свете не живется,
Мозг от предвкушения припух.
Только, вот, как в песенке поется,          
Не  хочу  любить одна за двух.!.

Тыл мужской, наверное, он нужен,
Но  себя  ради  него  ломать..
Жертвовать свободой, чтобы мужем,
Снова  недостойного  назвать!?

Опыт, гордость, не дает мне права,
В  ноги  падать, душу открывать…
Где ты, мой ,не рОжденный ,отрада,
Кому  сердце  я б смогла отдать!?
 
Пусть не будет ,рядом, кто попало,
С  кем попало , не хочу дышать!
Гордая,  начну  я  все сначала,
Чтоб на грабли дважды не ступать!

2015 г